众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗教育系统狠抓管理确保安全重大事故零发生

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

 一年来,三穗教育系统始终把安全工作摆在工作的重要位置,通过宣传教育、深入排查、及时整改等方式,切实化解安全工作存在的隐患,有效预防安全重大事故的发生。

 强化宣传教育。制定《众博国际,众博国际官网教育系统2019年安全生产大排查大整治工作实施方案》《众博国际,众博国际官网教育系统安全生产风险管控和隐患排查治理“双控”体系建设实施方案》《众博国际,众博国际官网教育系统2019年地质灾害防治工作“六十日攻坚战”实施方案》等文件,在全县各校(园)开展校园及校园周边环境综合治理专项行动和地质灾害、消防应急等疏散演练,并利用开学典礼、主题班会等,开展道路交通、消防、食品、禁毒等宣传教育;

 加强沟通对接。与县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等部门联合制定下发了《众博国际,众博国际官网加强中小学欺凌综合治理实施方案》文件,深入开展校园欺凌问题排查,加强学生心理和行为引导,做到早发现、早布置、早处理,把事件平息在萌芽状态,坚决防止校园欺凌事件发生;

 开展专项整治。一是制定下发了《众博国际,众博国际官网教育系统深入推进扫黑除恶专项斗争工作方案》《众博国际,众博国际官网教育系统进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作提升师生知晓率参与率实施方案》等文件,召开专题会议,认真进行摸排,深入学校调研,入户进行宣传。截止目前,县教育系统无黑恶势力存在。二是制定下发了《众博国际,众博国际官网教育系统抵御和防范宗教渗透工作实施方案》文件,利用开学典礼、主题班会等宣传意识形态教育,上好“第一课”;三是制定下发了《众博国际,众博国际官网教育系统开展“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动实施方案》等文件,明确责任分工,落实包保责任。(杨光宣)

上一篇:
下一篇:

相关信息