众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

众博国际,众博国际官网强化巡查,保障疫情期间群众饮水安全

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,黔东南州生态环境局三穗分局强化饮用水源地巡查工作,组织专项巡查组,对全县集中式饮用水源地环境安全进行全面、多次检查。

对发现的问题,巡查组现场采取了立行立改措施,切实保障人民群众疫情期间饮水安全。2020年2月12日,在巡查雪洞镇桃云水库时,发现该饮用水源蓄水库内漂浮物较多,对水质影响严重,存在环境安全隐患,巡查组现场采取了立行立改措施,要求水源地值守人员加强管理,人员到岗到位,每天对出水池进行杀菌消毒,外来人员一律不得进入水源库内,督促雪洞镇政府立即组织人员进行打捞清理水库内漂浮物,保障群众饮用水源环境安全。

通过一段时间的巡查检查,个别饮水安全隐患得到有效化解,发现问题整改及时到位。通过强化对饮用水地巡查,保障疫情期间广大群众饮水安全,为打赢“阻击战”提供强有力的饮水安全保障。(王洪林)

上一篇:
下一篇:

相关信息