众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

众博国际,众博国际官网:汇聚奋进力量 奏响时代乐章

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。时间飞逝,只争朝夕,战鼓催人。尤其是当前正处于疫情防控和脱贫攻坚的关键期,面对当前形势,全县宣传思想文化战线要以时不我待的紧迫感和抓铁留痕的工作作风,把耽误的时间抢回来,增强责任感、使命感,着力抓好思想引领、舆论引导、精神文明建设,全力推动全年宣传思想工作。

高举旗帜新思想引领新时代一年来,全宣传思想文化战线牢牢把握思想建党这一根本,坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的创新理论深入人心,让全县广大干部群众充满决胜同步小康、奋进新时代的干劲和信心。以县委理论学习中心组为龙头,“学习强国”学习平台为载体,示范带动全县各级党委(党组)加强政治理论学习教育、宣传宣讲和走访调研,进一步打通基层理论宣讲服务双向互动渠道,着力推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

凝心聚力奏响主流舆论最强音。一年来,全县宣传思想文化战线坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,突出脱贫攻坚、生态环境保护、乡村振兴等重点,充分利用县属主流媒体统一开设“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章”“壮丽70年·奋斗新时代”等专栏专题,并积极搭建州、省和中央主流媒体,大力传播三穗好声音,展现三穗新形象。同时,组建县级融媒体中心,大力推进媒体融合发展,新闻生产力、传播力、影响力不断提高,初步建立,一次采集、多元生成、多渠道传播的体系,进一步拓展传播阵地,壮大主流舆论,改善网络舆论生态,新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力持续增强。

崇德向善谱写文明新篇章。一年来,全县宣传思想文化战线坚持深培厚植、大力践行社会主义核心价值观,成功举办“最美三穗人”“最美家庭”“最美退役军人”表彰活动,共表彰29人(户),开展脱贫攻坚勤劳致富、清洁卫生等示范户评选2000余户(人),把榜样变成鲜活的形象,励人心志、催人奋进。持续深化“志智”双扶工作,着力“最大公约数”做得更大,“最大同心圆”画得更广,夯实同心共筑中国梦的思想道德基础,在这片孕育出“一禾三穗”的沃土上绵绵不断地播种希望。

上一篇:
下一篇:

相关信息