众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网“红色四单”推动易搬社区服务晋档升级

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

一是群众在家“点单”,业务办理不出户。通过上门张贴“四卡一表”服务牌,公布社区服务电话和网格员电话,利用现有的社会扶贫APP平台、群众常用善用的微信、QQ网络工具,搭建线上服务平台,让群众足不出户就能“点单”,及时反映生活生产中遇到的难事、急事、揪心事。同时,组织网格员上门走访“点单”、党员志愿者代为“点单”、热线直联“点单”等方式,保证“点单”服务全覆盖,有效解决搬迁群众“办事难”问题。二是支部云上“下单”,群众呼叫有回声。社区党支部牵头成立纠纷调解、生活服务、治安整治、文艺活动等功能服务小组,社区干部、网格员、党员志愿者、楼长根据自身职业特点和兴趣特长加入各个小组,确保群众需求能够及时得到回应解决。同时社区党支部明确专人负责每天的群众电话反馈问题登记,按照定人、定时、定量的工作方式,借助社会扶贫云、微信群、QQ群等平台直接“下单”到对应的功能服务小组,确保群众反馈问题和困难第一时间安排、第一时间推动、第一时间解决。三是党员指尖“接单”,排忧解难无死角。依托原有的网格化管理模式,积极发挥网格内的党员先锋模范作用,开展党员在线接单。网格内党员根据支部下单类型,结合自身职业特点和技能特长进行“接单”或“抢单”,“接单”后党员、志愿者及时上门服务,解决群众难事、急事、揪心事。每月末,支部组织考评小组对本月“下单”群众进行回访,考察群众对工作的满意度,收集群众反馈意见,保障“订单”无一遗漏,件件有回应,事事有落实。今年以来,全县6个易地扶贫搬迁安置点178名在家党员共“接单”700余件,帮助群众解决难事、揪心事、烦心事326件。四是社区双榜“晒单”,干事创业涨激情。在全县6个易地扶贫搬迁小区采取“双榜”制,每月对农户“文明榜”、党员“积分榜”打榜晒单。社区每月对各功能服务小组服务事项进行统计,并抽取一定数量的服务事项进行电话跟踪,根据电话抽查和群众反馈进行评分、积分、晒分,及时通过社区公示栏、社区政务微博等方式公开展示,并将积分作为年底评优依据,激发党员干部工作激情增强社区群众的集体感、荣誉感、归属感、责任感、幸福感。

上一篇:
下一篇:

相关信息