众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网发改局“四个加强”全面提升营商环境工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为切实做好众博国际,众博国际官网2020年营商环境提升年工作,众博国际,众博国际官网发改局以“四个加强”全面开展优化“信用环境”和“招投标”两项营商环境指标。

一是加强组织领导,成立工作专班。为切实加强全县营商环境提升工作力量众博国际,众博国际官网发改局召开工作部署会后,及时成立了由县常务副县长任组长,县发改局长任组长,相关部门主管领导为成员的营商环境工作领导小组各成员单位分别明确一名业务人员具体负责。

二是加强问题整改,落实各项任务。针对省州反馈问题,全局上下认真开展自查工作,并同时组织各责任单位认真对照和自查,针对每一个问题拟定针对性整改措施和动态推进工作进度,确保营商环境提升工作顺利开展半年来,为企业备案项目共16个,涉及资金117552万元,在水务、交通、住建等行业招投标项目共12个;全县在全国信息共享平台(贵州黔东南)累计归集量达145441条,覆盖率实现百分之百,对失信企业或个人进行曝光44次,其中曝光失信个人43人次,曝光失信企业1家。

三是加强部门协作,建立长效机制将指标任务分解到各职责部门,并进行明确分工,强化与上级部门的汇报,注重同级部门沟通协调和信息共享,实行“一月一调度,一月一汇报,一季度一总结”,认真梳理分析,及时总结好的经验做法。

四是加强学习,营造良好营商环境氛围至今年工作开展来,全局同志认真学习了《优化营商环境条例》、《众博国际,众博国际官网:营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》4月3日付乐欣同志在全县营商环境大会上的讲话精神,并通过电视电话会议观看了第二届(2020)长三角地区营商环境专题论坛;同时在全县开展政务诚信、商务诚信、个人诚信建设的宣传,营造良好信用环境氛围,确保全县社会信用体系建设提升一个新台阶。(刘汝智)

上一篇:
下一篇:

相关信息