众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网“六措并举”强抓2020年下半年农业发展工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

一、继续抓好农作物田间管理。粮食生产的大头在秋粮,夺取秋粮丰收,必须立足于抗灾夺丰收。在思想上、组织、物资上、技术上做好防多灾、抗大灾的各项准备工作。对重大病虫害发生的趋势要加强监测,准确预报,预防为主,统防统治,最大限度减少损失。同时,帮助并指导群众切实加强肥水管理,努力提高粮食单产,为实现粮食丰产奠定基础。

二、继续抓好畜牧业生产。发展畜牧业是农民增收的重要措施,一是继续抓好规模养殖建设,促进全县畜牧养殖业快速发展。二是抓好秋季动物疫病防治工作,尤其是加强对重大动物疫病的监测防制工作,严防重大疫情发生,确保畜牧业的健康发展。三是抓好畜禽秋繁秋配,提高输配率、受胎率,努力完成各项畜禽改良输配任务。四是抓好秋季牧草种植,扩大种草养畜规模。

三、继续抓好产业扶贫工作。一是继续围绕“1+2+N”产业发展布局,加快推进三穗鸭、蔬菜、精品水果等基地建设,确保全年完成三穗鸭养殖1200万羽、蔬菜种植12万亩;精品水果种植5.5万亩。二是继续抓好新型农业经营主体工作,推进农业产业化。确保年内新增龙头企业1家、农民专业合作社示范社6家、家庭农场6家。

四、继续抓好项目建设和涉农补贴工作。一是整合资源,建设集中连片、设施配套的高标准农田,完善坝区生产配套设施。二是继续落实好国家及省、州各项支农惠农政策,全力实施好耕地地力补贴、农机具补贴及农业保险等项目,切实提高农业综合生产能力。同时,积极争取国家和省里的建设项目,为农业稳定发展增添活力。

五、继续加强农畜产品质量安全监管。一是进一步加大农业法律法规的学习宣传,努力营造良好的农业法制环境,切实做到依法行政、依法办事;二是进一步加强对农资市场监管,坚决打击种子、肥料、农药、兽药、饲料等方面的违法经营行为,维护农资消费者和合法生产、经营者的合法利益,确保农业生产安全;三是积极开展农产品质量抽样检测,确保完成年度检测任务;四是进一步抓好“二品一标”创建工作,力争完成创建任务。

六、继续抓好品牌创建。围绕“一鸭一渔、两菜两菌”特色优势产业,积极打造以三穗鸭、茭白、黄花菜、羊肚菌、食用菌等主导产业品牌,抢抓市场先机。在土地流转的基础上,稳定扩大优势单品产业规模的同时,巩固现有精深加工厂企业,同时延伸产业链条。(吴遵德)

上一篇:
下一篇:

相关信息