众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网强化“三方面”抓实经济建设

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为确保三季度和全年经济工作目标任务的完成,在抓实优势指标的同时,我县通过强化投资、工业和服务业三个方面重要工作,全力保住投资增长不反弹、工业经济逐步向好、服务业高位运行

一是在项目投资方面围绕“500万元以上固定资产投资增速三季度增长5%以上,全年增长10%以上”目标,强力推进项目建设。18、9月目标任务,超常规全力加速推进项目建设。按照我县《下半年项目推进工作方案》工作目标,盯牢8月出数,做到依法统计,应统尽统,确保8月我县投资全面实现既定目标,为第三季度和全年目标任务完成打基础。加强部门协作,做好企业指导和服务,督促具备条件的施工方二班或三班倒组织施工,确保尽可能多的形成工程实物量。2、加快推进一批项目开工入库。围绕我县9-12月计划开工入库的12个项目(城乡供水、县级公共体育场田径跑道和足球场、高铁站前横路一标段、贝嘉琪苑、渝都商贸城二期、县医院救治能力提升、荣誉军人休养院、开发区创业就业实训基地、邛水河中段两侧棚户区改造、政法片区道路、阁水路东段、岩坳水库),一个项目一个项目制定工作推进计划,落实专班专人,围绕“施工合同、现场图片”入库核心要件,加紧项目推进工作落实,确保实质性开工建设,按期入库。3、切实加快项目困难问题化解。针对“征地拆迁、强弱电线路改迁、规划调整”等影响项目推进的突出困难问题,抓紧抓实项目服务工作。盯紧投资拉动较大的10个重点问题项目(高铁新区地下综合管廊及路网、塘冲水库至白崇坳河道治理、县域城镇污水处理设施及污水管网、城乡供水工程、开发区创业就业实训基地、站前横路道路一标、雍和春城、渝都商贸城二期、经纬国际汽车贸易物流城、凯宏城市花园、嘉琪苑房开),按照“五定工作法”要求(定内容、定目标、定措施、定责任单位责任人、定时限),抓紧推进相关问题的解决,为我县项目建设疏通堵点解决难点,开创我县项目建设新热潮

二是在工业方面围绕“规上工业增加值增速三季度增长4%,全年增长6%以上”目标,强力抓实企业服务。1、抓实规上在库企业服务。深入分析研判6家规上工业企业存在的困难问题,促进企业达产满产。帮助鼎盛服饰公司推进扩建工作,抓紧研究达成投资意向,确保三季度形成新的产能。帮助东鑫纸业完成土地招拍挂和开拓新客户。帮助千里山公司完成融资贷款和产品去库存。引导县内企业优先使用星球混凝土、联创管业、金成建材产品,确保我县规上工业快速回升2、实规上企业培育入规。加大对拟培育入库企业精准调度,用好用活升规入统的各项优惠政策扶持措施,主动服务企业完善和做好入库企业基础台账,指导和帮助入库企业完善入库要件,努力挖掘工业经济新增量。加强跟踪和汇报对接,确保已上报材料的华胜制造有限公司通过国家和省入库审查,对三季度形成新的增量。指导德旺食品有限责任公司、巾帼红实业有限公司抓紧完善纳税申报表、财务报表等入库要件,力争三季度实现入库。

三是在服务业方面围绕“餐饮业、居民服务修理和其他服务业营业扭负为正,非营利性服务业工资总额高位运行”目标,强力推进市场主体培育和政府资源配置。1、抓实商贸经济,着力扩大批零住餐营业收入。?着力提高在库限上企业营业收入。全面落实州、县两级支持批发零售业和住宿餐饮业政策措施,引导政府公务活动定点接待,创造性开展餐饮市场营销活动,全面提振商贸业促进消费。?加大限上企业培育力度,围绕入为要件指导企业完善相关资料,围绕入库条件整合政府资源强化配套,确保教育食堂(餐饮)、职工食堂(餐饮)、将军鸭乡酒楼(餐饮)、兴隆阁美食城(餐饮)、聚力汇购超市(零售)入库,力争法尔顿酒店(餐饮)入库。2、盯紧规上其他营利性服务业和非营利性服务业,努力寻找增量。?营利性服务业方面:一是做好2家在库企业服务和指导。整合政府资源,力争黔诚汽车服务公司11月扭负为正。强化对接,适时掌握统计评估体系变化,做好一禾劳务派遣公司10月份形势研判,确保平稳增长二是挖掘增量潜力。围绕已经注册的恒铝科技、黔灵女家政、昆仑环卫3家市场主体,指导做好纳税申报和项目材料的收集,确保8月上报入库材料的恒铝科技在9月可以报数,加大对黔灵女家政、昆仑环卫的培育力度,力争在年底前实现入库。?非营利性服务业工资总额方面:一是围绕州政府要求增长50%目标要求,做好分析研判,精准分析去年和今年运行形势,对照三季度和全年目标任务,做好各行业资金缺口测算,通过呈现目标考核奖,努力提升收入水平。二是摸清重点单位企业名单和基数,帮助重点单位企业协调应收未收账款,督促及时发放工资,确保不漏人、不漏项、不漏金额,确保三季度和全年文化体育和娱乐业实现正增长,其他指标持续保持高位运行。(杨荣胜、杨熙炜)

上一篇:
下一篇:

相关信息