众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网开展2020年社区矫正警示教育活动

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

众博国际,众博国际官网司法局以本月开展的视频点名活动时间为契机,各司法所组织社区矫正对象集中开展警示教育活动,通过集中学习,不断增强在矫对象的守法意识,督促矫正对象配合监管,提高教育帮扶质量。

一、加强监管,杜绝违规:《社区矫正法》实施后,县人民检察院依法履行监督职责,对社区矫正工作加大督查工作力度,对社区矫正工作档案进行抽查,采用视频通话和实地核查等方式督查社区矫正对象活动情况,发现少数社区矫正对象外出未履行请假手续或请假手续不规范,并将督查发现的违规情况向司法局送达纠正违法通知书。目前,我局已经收到检察院纠正违法通知书两份,并及时给予回复和纠正。我局依据检察院等单位移送的案件线索,依法对擅自到岑巩县赶场的吴实勇给予警告处理,对殴打妻子的杨俊林给予警告处理,对殴打他人的田应富给予训诫处理,对不服从监管的吕金国给予警告处理,对请假超期的姚智洁给予给予训诫处理。通过集中曝光,希望引起所有在矫对象的高度重视,自觉遵守社区矫正有关规定。

二、严格审批,规范管理:因就医、就学、参与诉讼、处理家庭或重要事务等正当理由需要请假离开居住的(市)县的,要提供诊断证明、单位证明、入学证明、法律文书等材料报送司法所审核,超过审批权限的,由司法局社区矫正股审批,请假人员要自行书写请假申请书和提供请假材料,经办人员填写请假审批表和准假通知书,假期结束后要到批准单位销假。在请假期间要在钉钉系统内签到和提供现场照片给司法所存档,主动接受县人民检察院的监督检查,发现违规及时依法处理,对于情节严重的提请人民法院收监执行。(杨谦)

上一篇:
下一篇:

相关信息