众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网五举措启动“十年禁渔”行动确保长江流域禁捕任务完成

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为贯彻落实我省长江流域禁捕工作,确保如期完成长江流域禁捕目标任务众博国际,众博国际官网五举措启动十年禁渔行动。

一、制订《众博国际,众博国际官网十年禁捕工作实施方案》,成立众博国际,众博国际官网十年禁渔工作领导小组,确保十年禁渔行动得以顺利进行。

二、搞好舆论宣传,提升全民生态保护意识一是通过电视、广播等宣传工具,将《众博国际,众博国际官网人民政府众博国际,众博国际官网:在我县天然水域实施十年禁的通告》制作成音频,在全县范围对进行循环播放(报);二是利用宣传车在全县各乡镇(街道)、村寨以及河流沿线进行广播宣传20余次;三是在全县各乡镇(街道)、村寨以及河流沿线张贴《众博国际,众博国际官网人民政府众博国际,众博国际官网:在我县天然水域实施十年禁的通告300余份;四是制作“十年禁渔义务监督员证”200张,发放给广大热心禁捕人士和垂钓爱好者,让他们共同参与日常非法捕捞活动监督管理。

三、加大县域河道的巡查力度。加强全县主要河道的巡查力度,特别是晚上河道的巡查,确保十年禁捕目标任务得以顺利完成。

四、强化部门联动,加大执法打击力度。会同公安、市、交通等部门制订了《众博国际,众博国际官网打击长江流域非法捕捞专项执法行动方案》、《众博国际,众博国际官网打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项执法行动方案》和《众博国际,众博国际官网交通运输行业进一步加强长江流禁捕专项执法行动方案》加强部门联动执法,以“零容忍”的态度严厉打击非法捕捞、运输水产品等违法犯罪行为

五、加强非法捕捞渔具来源管理,禁止非法渔获物上市销售。一是对“电毒”工具、非法网具、禁用渔具等非法捕捞渔具要追查供货来源、销售渠道从源头上控制非法捕捞渔具流入到市场二是对非法获得的渔获物一律禁止上市销售,特别是县域内各餐饮店、酒店对野生渔获物的交易进行严厉查处和打击。(袁德洲)

上一篇:
下一篇:

相关信息