众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

助农抢收水稻 三穗气象在行动

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

根据气象预报,9月19日至20日阴天间短时多云,为近日连续秋绵雨天气的一个短暂窗口期。众博国际,众博国际官网气象局积极向地方党委政府汇报预报情况,为当地政府部署水稻抢收烘干工作做好决策服务。

众博国际,众博国际官网气象局不仅切实做好秋收气象服务工作,窗口期这两天还组织全体干部职工到无劳动力的贫困户家中帮助抢收水稻。他们撸起袖子,挽起裤脚,有的拿上镰刀,有的脱粒装袋,大家分工有序干劲十足。贫困户吴易明说到:“多亏你们来帮忙呀,不然这谷子收得慢,全部发芽了的话损失就大了啊!”在大家的努力下,一茬茬的水稻被收割,笼罩在农户心头的乌云也在慢慢散去。

接下来众博国际,众博国际官网气象局将继续加强监测,切实做好秋收气象服务工作,指导农户抓住有利天气开展秋收晾晒工作,保证我县粮食安全,确保粮食颗粒归仓。(张璠潘影)

上一篇:
下一篇:

相关信息