众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网增强“三力”助推“红色+旅游”融合发展

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

近年来,我县深入挖掘整合红色文化弘扬杨至成将军红色精神,满足游客的多元旅游需求,多措并举推动红色文化和旅游产业深度融合,实现文化旅游化和旅游文化化的一体发展。2020年1—9月,全县1-9月接待游客达120.39万人次,实现旅游总收入达10.48亿元。

一是丰富阵地内容,增强吸引力。以杨至成将军纪念馆为主阵地,多渠道收集整理杨至成将军生平事迹,丰富“寻求救国真理,走上革命道路”“参加南昌起义,红旗跃上井冈”“开创后勤局面,保卫红色苏区”“长征路上筹粮,陕北会师赴苏”“建立东北后勤,保障前线供给”“建立中南军需,建国再立新功”六个主题展示区展示内容,展示实物53件。采用声光电数字化技术,制作影像作品6部并投入播放使用,生动形象地展示杨至成将军生平事迹其中《杨至成火线供给》在全国公映。完善杨至成将军故居、将军广场等配套设施,满足游客对红色旅游的多元需求。截至目前,杨至成将军纪念馆吸引游客26.8万人次。辐射影响周边6个县市。

??二是注重文旅融合,增强内驱力。充分借助杨至成将军纪念馆第六批贵州省爱国主义教育基地、贵州省全民国防教育基地、全国第三批博物馆黔东南州红色文化教育基地;中国人民解放军九六二○一部队红色教育基地等“金字招牌”。积极开发红色旅游+生态观光、红色旅游+文化体验、红色旅游+户外运动、红色旅游+研学实践等高品位项目,形成了“纪念馆—贵洞景区—良上红军亭—颇洞景区”长征文化红色旅游精品线路,打响了“将军故里、生态三穗”旅游品牌。截止目前,我县红色旅游接待游客达到16.4万人次。

三是讲好红色故事,增强影响力。围绕杨至成将军纪念馆、故居和良上红军亭,组织广大党员干部、武装官兵、等群体常态化开展“爱国主义教育”“不忘初心、牢记使命主题教育”等主题红色教育活动,进一步讲好党的故事、红军的故事、杨至成的故事,解决了红色主题教育实践活动少、载体形式单一的问题。挖掘创作“将军的故乡”、“醉在将军的故里”等艺术作品,切实把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好扩大杨至成红色文化的知名度和影响力。截至8月,杨至成将军纪念馆杨至成将军故居共接待游客6.8万人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息