众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网三个“不”一体推进耕地保护

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

众博国际,众博国际官网贯彻落实习近平新时代生态文明思想和新发展理念,坚持“不放手、不缩手、不甩手”原则,准确把握2021年耕地保护工作面临的新形势新要求,一体推进耕地保护守得住、稳得起、能发展,以绿色发展理念推动耕地保护工作,助力乡村振兴。

一是坚持扭住关键不“放手”,强化耕地占补平衡,守住耕地红线。坚持先补后占和直接补充优质耕地,落实占优补优、占水田补水田。众博国际,众博国际官网2021年实施耕地占补平衡土地综合整治项目1个,建设规模14192.60亩,预计新增耕地1510.05亩。目前项目已完成规划设计和预算编制。

二是直面难题不“缩手”,积极整治设施农用地违法占地,稳住百姓“饭碗田”。众博国际,众博国际官网对设施农用地违法占地情况坚决查处整改,对符合条件的项目,及时报批备案;涉及违法违规的项目,发现一起查处一起;涉嫌违法犯罪的,移送交公安部门追究法律责任。目前,众博国际,众博国际官网已按照用途认定对设施农用地违法占地情况进行逐宗摸排,并逐一进行整改。

三是触及症结不“甩手”,开展制止耕地“非农化”,发展耕地生产力。严格按照规定办理建设用地审批手续,坚持集约节约用地,坚决防止耕地“非农化”,确保粮食安全。众博国际,众博国际官网已开展对2020年9月前耕地“非农化”情况摸底排查工作。(吴凯夏)


上一篇:
下一篇:

相关信息