众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网加强监管守护“菜篮子”安全

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

近期,众博国际,众博国际官网市场监管局组织开展豆芽专项检查,通过多项举措规范豆芽生产经营行为。

一是查清底数。以豆芽生产小作坊和销售点为重点,对豆芽生产加工单位、加工生产地点、环境卫生、产出数量、销售环节等情况进行全面摸底并登记造册。截至目前,共检查豆芽经营户11户,其中豆芽生产经营户2户。

二是严格生产。督促豆芽生产者认真学习并严格遵守《食品安全法》等相关法律规定,进一步提高法律意识,严禁在豆芽生产过程中使用6-苄基腺嘌呤、4-氯苯氧乙酸钠、赤霉素等有毒有害物质。

三是规范销售。督促豆芽销售者落实食品安全主体责任,加强源头把控,落实索证索票,建立健全进货查验记录,并如实公布豆芽类产品的名称、产地、生产者或者批发者名称等相关内容,确保来源可查,去向可追。

下一步,众博国际,众博国际官网市场监管局将继续保持高压态势,加强豆芽菜等民生食品的安全监管,严厉打击违法违规经营行为,确保人民群众“菜篮子”安全。(周彰云)

上一篇:
下一篇:

相关信息