众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

付乐欣调研督导疫情防控和坝区产业结构调整、林下经济发展工作时强调:要科学规划,加快产业结构调整步伐,提升坝区产业附加值

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月26日,县委副书记、县长付乐欣到长吉镇和瓦寨镇调研督导疫情防控和春耕生产、坝区产业结构调整和林下经济发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神和全省、全州统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,进一步加强组织领导,强化要素保障,有力有序推进春耕备耕、坝区产业调整、林下经济等工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚两场输不起的战争。县委常委、组织部部长徐龙,县人大常委会副主任周承康及相关部门负责人陪同调研。

调研中,付乐欣深入长吉镇千亩黄花菜基地付乐欣听取乡镇负责人就全镇产业结构调整规划工作汇报,详细了解黄花菜种植面积、亩产收益、市场走向、用工需求及与群众利益联结机制等情况,付乐欣强调,要以坝区产业结构调整为突破口,加强基础设施建设,扩大坝区规模,加强管理管护,提升产值,全面推进坝区产业结构调整。

在司前村林下养鸡基地、赤瓦村林下养蜂基地,付乐欣详细了解产业发展现状、养殖规模、养蜂花源、养殖技术、销售渠道等情况,现场为合作社协调解决困难。付乐欣指出产业发展是巩固脱贫成效的有效手段,要充分激发群众的内生动力,参与到产业发展中来,在发展产业时要按照产业革命“八要素”进行科学合理的规划。同时,要提升林地利用率和产出效益,做到地尽其用,促进产业更好发展。要求相关部门要发挥职能作用,强化技术指导和产销对接服务,让群众放心发展。

在赤瓦村茭白千亩种植基地,付乐欣详细听取了长吉镇负责人对茭白种植技术、实施主体、产业投入和效益等情况汇报,付乐欣指出,乡镇要坚定信心、充分利用山区温凉的气候和丰富的泉水资源大力发展茭白经济作物,确保把低效农作物减下来,调到位,带动群众增收致富。

在长吉镇贵秧村精品水果种植基地,认真听取坝区产业结构调整工作推进、产业选择及配套设施规划等情况并给出指导意见。她强调要持续加大精品水果特色农产品的宣传推介力度,积极推进农产品精深加工,不断把农村产业革命引向深入,强化产销精准对接,不断延伸产业链条,提升产业辐射带动作用,让群众在产业结构调整中真正得到实惠。

最后,付乐欣来到瓦寨—长吉万亩蔬菜基地,付乐欣强调瓦寨长吉两个乡镇要充分结合地域优势、地理资源,用好、用活坝区土地资源,因地制宜规模化发展精品蔬菜,坚定发展信心、拓宽发展格局,结合短期目标和长远规划,极力打造特色鲜明、产业集聚的示范带。

调研中,付乐欣强调要持续贯彻落实中央、省、州的各项决策部署,持续推进农村产业革命,做到统筹兼顾、协调发展,推动经济社会高质量发展。要因地制宜做好坝区、坡地、林下不同地势的产业选择,抓好抓实林下经济和坝区产业“百千万工程”,加快推动主导产业和特色优势产业发展壮大,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现同步小康提供有力支撑。(张填云、龚慧、吴宗彦)

上一篇:
下一篇:

相关信息