众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

华侨城集团到众博国际,众博国际官网开展定点帮扶检查调研工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

近日,华侨城集团有限公司董事长、党委书记段先念率队到我县开展定点帮扶检查调研工作。州委副书记、州长罗强,副州长胡国珍,州政协副主席、县委书记黄瑜,县委副书记、县长付乐欣等州、县领导和州、县相关部门负责人陪同调研并参加座谈会。

调研中,段先念一行首先抵达台烈镇寨头村村委会举行“华侨城华南集团与寨头村村企共建支部共建协议”签署仪式,并通过华侨城集团驻寨头村第一书记姜铁军的解说,了解了华侨城集团近年来对寨头村的定点帮扶情况。随后段先念一行先后到达“万妹度苗绣工作室”、台烈村苗族刺绣扶贫车间、“林开花”生态蜂蜜厂和寨头小学,与苗族群众亲切交谈了解大家的生产生活和学习情况,并为“万妹度苗绣工作室”举行揭幕仪式,为寨头小学的贫困学生送上爱心问候。

座谈会上,出席会议的州、县领导与段先念一行亲切座谈,共同回顾了多年来华侨城集团与我州、我县结下的帮扶情谊,并对下步的帮扶工作进行交流探讨。据悉,自2004年华侨城集团定点帮扶三穗以来,先后投入资金4500万元,实施定点帮扶项目72个,使我县教育、文化、卫生医疗等社会事业发展基础不断得到加强,群众就业、入学、就医及文化生活方面条件得到极大改善,有力支援了三穗发展。

座谈中,段先念表示,华侨城集团对三穗的定点帮扶工作已进入新阶段,下一步将围绕任务不减、压力不变的工作思路,加大力度,更加深入细致做好帮扶工作。要从帮扶脱贫转为帮扶乡村振兴、从零散的资金帮扶转为规模化的产业帮扶、从单一的消费帮扶转化为线上线下的全方位营销帮扶。

会上,罗强作讲话,他对华侨城集团多年来从资金、人才等方面给予我州的帮扶表示感谢。罗强说,黔东南州与华侨城集团将围绕共同的发展目标同频共振、同向发力。我州将依托自身丰富的自然资源和民族文化,结合华侨城集团提出的新阶段全域帮扶黔东南州的工作理念,找准重点,选好路径,从人才培训、乡村振兴、市场运作、旅游开发等方面制定好深层次的合作方案,开启华侨城集团帮扶我州的新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息