众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网庆祝第36个教师节暨表扬大会召开

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

99日,众博国际,众博国际官网庆祝第36个教师节暨表扬大会召开。州政协副主席、县委书记黄瑜出席会议并讲话,县委副书记、县长付乐欣主持会议。县人大常委会主任吴永萍,县政协主席杨波,县委副书记张以东,副县长赵平出席会议。

会上,县委副书记张以东宣读了《中共众博国际,众博国际官网委 众博国际,众博国际官网人民政府众博国际,众博国际官网:表扬20192020学年度优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者及德育先进工作者的决定》《中共众博国际,众博国际官网委 众博国际,众博国际官网人民政府众博国际,众博国际官网:表扬20192020学年度教育教学质量突出单位和个人的决定》;出席会议的县领导为受表扬的年度教育教学质量突出单位、优秀个人代表颁发牌匾和荣誉证书,受表扬的优秀个人代表作了发言。

州政协副主席、县委书记黄瑜代表县四大班子向受到表扬的集体和个人表示热烈祝贺!向全县广大教师、教育工作者、离退休教职工致以节日的问候!向长期以来关心支持三穗教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!

黄瑜指出,一直以来,县委县政府认真贯彻落实习近平总书记众博国际,众博国际官网:教育的重要论述和党的教育方针,始终坚持教育优先发展,不断加大教育投入,加快教育改革步伐,持续推动全县教育均衡发展,教育工作取得了新成效。但我县教育事业发展还面临不少问题和短板弱项,与办好人民满意的教育还有不小差距。我们必须认清形势,正视问题和不足,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,采取务实有效的措施,加快补齐教育发展的短板,全力推动我县教育事业高质量发展。

黄瑜强调,全县各级各部门尤其是教育系统要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓民生、抓脱贫的理念,持续抓好控辍保学动态清零,严格落实扶贫助学政策,加大职业教育扶贫工作力度,积极推进东西部协作教育组团式帮扶,确保各项教育工作全面统筹推进,开创三穗教育发展新局面;要围绕“普及普惠”抓好学前教育,围绕“公平均衡”抓好义务教育,围绕“提质增效”抓好高中教育,围绕“产教融合”抓好职业教育,全力推动教育均衡发展;要加快补齐基础教育短板,狠抓教学质量管理,大力推进课堂教学改革,推动教育教学质量全面提升;要加强教育工作领导,强化教师队伍建设,优化教育发展环境,始终把教育摆在优先发展位置,努力办好人民满意的教育,为推动三穗高质量发展、开创百姓富生态美的大美三穗新未来作出新的更大贡献!

县委副书记,县长付乐欣要求,全县上下要牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础”的思想认识,坚定不移落实教育优先发展战略,把关心支持教育工作落实在行动中,做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障,努力把三穗教育越办越好、越办越强。

县委各部委、县级国家机关各部门、贵州三穗经济开发区党政办、各人民团体、省州驻穗各单位主要负责同志,各乡镇、街道党委(党工委)或政府(办事处)主要负责同志,县教科局班子成员,各直属学校校(园)长,各乡镇中心小学(幼儿园)校长(园长),受表扬的优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、德育先进工作者参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息