众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网第十七届人民政府第五次廉政工作会议召开

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

5月26日,县第十七届人民政府第五次廉政工作会议召开。县委副书记、县人民政府党组书记、代理县长杨波出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实国务院、省、州政府廉政工作会议精神,始终做到初心如磐、使命在肩,把严的主基调长期坚持下去,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。县委常委、县纪委书记、县监委主任龚小华应邀出席并讲话。县委常委、副县长刘水波,县委常委鄢玲,副县长姜昌明、赵平,贵州三穗经济开发区管委会副主任陈通江出席会议。副县长王国斌主持会议。

杨波指出,去年以来,全县政府系统按照中央、省、州和县委的部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,坚定不移转作风、强机制、严纪律、惩腐败,进一步营造了勤政廉洁的干事创业环境,为推动全县经济社会高质量发展提供了有力保障。同时要清醒地看到,全县政府系统党风廉政建设和反腐败斗争仍存在一些不容忽视的问题。我们要准确把握形势,切实增强廉政工作政治担当。

杨波强调,要聚焦重点工作,全力推进廉政建设纵深发展,全县政府系统必须按照全面从严治党的要求,始终把严的标准、严的措施贯彻于发展全过程和各方面。要切实抓好廉政教育,把廉政教育与日常工作相融合,常态化开展廉政教育,把廉政教育与党史学习教育和专题教育结合起来,坚持以案示警以案促改,从源头上防范和遏制违纪违法问题滋生;要持续优化营商环境,进一步提升诚实守信的市场环境、进一步打造高效便捷的服务环境、进一步维护公正公平的法治环境;要严格资金使用,强化绩效管理,做到“花钱必问效、无效必问责”,牢固树立过“紧日子”思想,坚决杜绝政府违规举债;要加强政府自身建设,不断提升服务群众、服务发展的本领水平,严抓“四风”问题,聚焦“关键少数”,大力整治侵害群众利益的突出问题,加强对重点领域和关键岗位的监管,持续巩固发展风清气正的政治生态;要锻炼过硬作风,坚持以上率下、强化政治担当、积极主动作为、勇于改革创新,以优良的作风促进跨越发展。

龚小华在讲话中要求,要以党的政治建设为统领,以贯彻落实全面从严治党主体责任规定为抓手,以对“一把手”和领导班子监督为重点,以纠“四风”与树新风并举为推手,以系统施治、标本兼治为目标,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,融会贯通使用“四项监督”,以铁的纪律、硬的措施,为全县经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。

会上,县投资促进局、台烈镇分别作了发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息