众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

姜继德到桐林镇、八弓镇调研指导坝区农业结构调整、秋冬种暨林下经济发展工作

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

IMG_0077.JPG

 11月1日,县委副书记姜继德到八弓镇、桐林镇调研指导坝区农业结构调整、秋冬种暨林下经济发展工作,镇党委主要负责人和分管负责人陪同。

 在桐林镇捧相村鞠家高坡油茶基地、八弓镇高寨村长坡组林下食用菌基地,认真听取乡镇示范基地建设推进情况和坝区农业结构调整暨秋冬种工作情况汇报。姜继德强调:一是长远规划,科学布局。在规划布局时要多请林下养殖方面的专家进行指导,要搞好正规化的鸡场建设,要科学化规范化养殖,谋划肉鸡+蛋鸡的循环养殖模式,实现利益最大化。产业要进行全产业链布局,谋划冷藏保险、冷链物流、烘烤加工等配套设施建设,延长产业链、提高附加值。二是扩宽思路,形成合力。要进一步拓宽思路,多学习、多借鉴、多研究,多思考好林下种养殖的新出路,谋划好当前的林下经济、秋冬种工作统筹推进,按期完成工作任务清单。三是强化专班力量,加快项目进度。明确主抓同志工作任务,搞好分工合作,加快项目工程推进进度,共同将基地建设好、打造好、发展好。

 据悉,桐林镇林下经济产业1000亩示范点,位于捧相村鞠家高坡油茶基地,采取“林下鸡+”模式,现已落实经营主体,与相关部门协调好了水电问题,计划修建圈舍6个,发展林下养鸡3.5万只。八弓镇高寨村长坡组林下食用菌基地,林地可用面积2200亩,基地建设规划1000亩,分三期进行,一期建设90亩,由八弓镇联合总社与广东沐和生态发展有限公司共同打造。目前已完成土地流转、山林土地整治、步道铺设和猴头菇菌棒采购程序。

上一篇:
下一篇:

相关信息