众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

付乐欣到款场乡千亩林下经济产业基地调研

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

近日,县委副书记、县长付乐欣率队走进款场乡千亩林下经济产业基地开展调研工作,深入了解款场乡林下经济产业发展、利益联接、产销对接及助农增收等情况,款场乡党委政府主要领导陪同并做汇报。

 在款场乡圭务组千亩林下经济产业基地,付乐欣一行人登上基地观景平台,俯瞰基地全貌,详细听取了款场乡“1110”林下养鸡产业发展目标的设计构想,即“1亩林地建设1平方米圈舍养殖土鸡10羽”,按照规划建设标准林下生态棚60个记3600平方米计算,可累计实现每年2轮养殖土鸡共计7.2万羽,可实现年产值374.4万元,可实现年利润108万元。付乐欣对“款场速度”表示肯定,她指出,发展林下经济深化产业结构调整,是实现乡村振兴的有力抓手,各级各部门要认真学习提高认识,切实围绕农村产业革命的布局规划和任务目标,认真抓好林下经济发展,确保高质、高效完成各项目标任务,再不断拓宽农民创收增收渠道中,更好地发挥生态林业资源优势在脱贫攻坚战中的作用。

 据了解,款场乡千亩林下经济产业基地常年可提供40人就业,按日平均工资80元、年均工期150天计算,人均年务工收入达1.2元。项目建设租用林地按照投入资金200万元的1%计算,可实现租金收入2万元。项目盈利后,可带动全乡200户建档立卡贫困户户均增收600元以上。(谭述甫)

上一篇:
下一篇:

相关信息