众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

付乐欣督导检查疫情防控和高三初三开学准备工作

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

3月12日3月13日,县委副书记、县长付乐欣先后深入我县7所中学,督导检查疫情防控高三初三开学准备工作。

督导检查中,付乐欣一行先后来到众博国际,众博国际官网民族高级中学、第三中学、第二中学、三穗中学、台烈中学、瓦寨中学、桐林中学,实地查看了学校食堂、医务室、观察室、教室等区域,详细了解了学校师生信息排查、校园管理、环境消毒、师生返校、分散就餐分散住宿、医务力量配备和防疫物资储备等开学准备工作情况耐心询问学校开学准备工作中存在哪些困难,并现场办公逐一解决。她指出,高三、初三学生面临升学任务,时间不等人,各部门要严格按照中央、省、州众博国际,众博国际官网:疫情期间学校开学的各项决策、强化责任担当、科学制定预案,全力做好学校疫情防控和开学准备工作,确保全县高三初三春季学期开学安全、平稳、有序。

付乐欣要求:各相关部门要完整准确地理解各项决策部署和决定,坚持从严原则,科学防控,保证教师、学生安全,不折不扣做好学校疫情防控工作,要加强校园管理,层层压实责任,全面做好校园及周边环境的整治给学生一个安全、舒适、干净的学习环境。要牢牢抓好人员排查识别和分类管理工作,做好学生的信息排查,真正做到精准施策,绝不能发生人员漏管失控。要精心做好防控、教学、餐饮、住宿、出行的组织工作,切实做到科学、有序、有效,要认真上好开学第一课,精准做好学生的个性化教育和心理疏导,保持学生的身心健康,引导师生正确看待、科学应对疫情,各部门要加强统一领导认真解决具体问题和困难,加强指导,担当作为,负起责任,形成合力,抓好疫情防控和高三初三开学准备工作,要强化物资保障,备足防护用品,坚决守牢校园健康安全防线,为学校顺利开学和教学工作有序开展提供有力保障,确保学校正常有序开学。

随后,付乐欣还来到瓦寨镇长坡国有林场千亩林下仿野生菌种植基地,树林下一排排整齐的菌棒上,一朵朵“白白胖胖”的猴头菇长势喜人。付乐欣亲切的和正在采菇的工人交谈,询问她们的务工情况。付乐欣强调,发展林下经济有得天独厚的优势,大有可为,瓦寨镇要充分用好自身自然资源禀赋,坚定信心,聚焦主导产业,不断做大规模、做强产业;要进一步加快基地基础配套设施建设,延长产业链条,做好产销对接,完善利益联结,不断提升产业发展的规模化、产业化、标准化水平,提高林业综合效益,带动众博国际,众博国际官网:农户增收致富。陈姣琳龚慧吴宗彦

 

上一篇:
下一篇:

相关信息