众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

吴永萍到瓦寨镇、滚马乡、台烈镇调研指导坝区产业结构调整和林下经济产业发展工作

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月17日,县人大常委会主任吴永萍到瓦寨镇、滚马乡、台烈镇调研指导坝区产业结构调整和林下经济产业发展工作,国有林场负责人、各乡镇党政主要负责人陪同。

来到瓦寨镇长坡国有林场千亩林下仿野生菌种植基地,看到林下大馒头似的猴头菇和竞相迸发的黑木耳长势喜人。吴永萍指出,我们要巩固好种植获得成功的产业,充分利用优势自然资源,延长产业链、打造品牌、提高附加值。积极推进配套施设建设,做好全县烘干、冷库设备调度,充分整合资源错峰利用,最大化发挥资源效益。紧紧抓住华联、合力等大型超市商品订购机遇,多种方式打通鲜食产品销售渠道。

到滚马乡下德明村千亩林下经济示范基地,实地查看国有林场储备林生长密度、可用坡度等情况。吴永萍指出,下德明示范基地气候环境非常适宜食用菌生长,要充分利用原生态资源,发挥最大的经济利益,抓紧时间推进基础设施建设,完成储备林与阔叶林的完美结合工作,提高林业综合效益,带动群众增收致富。

到台烈镇万亩铁皮石斛林下经济示范基地,督促检查基地产业路建设完成情况,进一步解决企业急需加工生产厂房的难题。吴永萍指出,我们的国有林场山高路陡,如何修建适宜的产业发展的步道是一门学问,请国有林场进行实地论证,产业路既要科学布局又要视觉震撼。

期间,吴永萍还到瓦寨镇柑子园蔬菜种植基地、滚马乡下德明村蔬菜种植基地调研坝区产业结构调整工作,实地查看辣椒育苗生长情况。(杨仪淮)

上一篇:
下一篇:

相关信息