众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

张以东、陈通江到台烈河开展“保护母亲河·河长大巡河”工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合治理成果,切实提升辖区河道生态环境质量。6月28日,县委副书记、台烈河河长张以东,经济开发区管委会副主任、台烈河副河长陈通江到台烈河开展“保护母亲河?河长大巡河”工作,履行“河长”职责。各镇、村两级河长及台烈河责任单位人员陪同。

巡查组先后到台烈河河流起点巴冶村、贵槐村,河流中段满天星水库、颇洞村,河流讫段武笔街道青洞村进行巡重点巡查了水污染治理、河道“四乱”台账建立及清理整治、河道环境整治、水源地保护及河长制公示牌等内容。

张以东指出:部分河段存在白色漂浮物要及时进行清理,对乱扔乱倒进行治理,做好汛期水库安全排查工作,要及时更新河长公示牌内容。

张以东要求:一是镇、村两级河长要严格落实河长制责任,按照河长制工作要求,做好河道管理和巡查工作,特别是河流漂浮物的清理工作;二是加强对河道两侧居民的宣传教育,不要往河道乱扔垃圾,结合小组会、院坝会进行宣传,同时督促沿途学校加强对学生教育,提高广大群众保护母亲河意识;三是加快各乡镇污水处理厂建设进度,督促沿途居民修建化粪池,杜绝生活污水直排到河道;四是严厉打击乱采乱挖河道砂石,占用河床建设等行为。(杨仪淮姚茂林)

上一篇:
下一篇:

相关信息