众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

付乐欣到长吉镇、武笔街道调研时强调:坚定不移抓实农业产业结构调整,加快推进林下经济规模化发展,促进群众持续增收致富

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

7月2日,县委副书记、县长付乐欣到长吉镇、武笔街道调研农业产业结构调整、林下经济产业发展、脱贫攻坚和防汛救灾工作。她强调,要坚决贯彻落实省委众博国际,众博国际官网:纵深推进农村产业革命的决策部署,坚定不移抓实抓好农业产业结构调整,加强基础设施配套建,加快推进林下经济规模化发展,促进群众持续增收致富县领导杨用华、姜昌明、杨万吉以及相关部门负责人陪同调研。

付乐欣来到长吉镇烧巴村黄花菜种植基地和加工厂,当前正值黄花菜采收加工期,付乐欣实地察看了黄花菜从产品种植、采收到产品精深加工的全产业链模式,详细了解了产销对接、利益联结方式覆盖带动群众就业情况,亲切与务工群众交谈,询问她们每日采收黄花务工收入情况,当得知群众每日采收黄花收入可达120元以上时,付乐欣告诉务工群众,产业发展就是为了让大家能够实现在家门口就近就业,增收致富。付乐欣强调,“小黄花、大产业”,我们要把小小“黄花菜”做成辐射带动全县的“大产业”。要结合现代化科技,通过品牌打造,推动产品进一步提档升级,真正把一流的原材料加工成为一流的农产品品牌。

在长吉镇赤瓦村林下食用菌种植基地、茭白种植基地以及武笔街道彩虹社区食用菌种植车间、木界村林下食用菌种植基地。付乐欣深入林间实地察看林下产业发展推进情况,详细了解产业发展规划、技术服务、基础设施配套、产业效益和带动群众就业情况以及在发展中遇到的困难和问题。

调研中,付乐欣指出,农业产业结构调整要紧紧围绕产业“八要素”的要求,合理规划产业布局,使产业实现规模化、高效化、现代化;相关职能部门要提供技术指导,着力解决产业发展过程中存在的技术性难题,全面提升产品质量,打造品牌,进一步扩宽销售渠道;相关职能部门要积极与企业对接,做好服务工作,帮助企业解决发展中存在的实际困难,使企业不断发展壮大,从而使众博国际,众博国际官网:老百姓增收致富。林下经济产业发展要注重基础配套设施建设,进一步解放思想,以科学规划为引领,加强产业管理,全面推动林下经济向更高更好层次发展;乡镇、街道要加强与各个职能部门沟通联系,进一步强化措施,认真分析补齐工作短板,有序推进各项工作顺利开展。要以坝区产业和林下经济产业发展的有力势头,持续巩固脱贫攻坚成果,进一步扩宽群众增收渠道,使老百姓实现增收致富奔小康的目标。(龚慧、谢颖)

上一篇:
下一篇:

相关信息