众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

张以东到长吉镇长吉村、赤瓦村、贵秧村开展脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

11月12日,县委副书记张以东到长吉镇长吉村、赤瓦村、贵秧村开展脱贫攻坚工作,长吉镇党政负责同志、村指挥所负责同志陪同。

张以东详细了解年底各村脱贫攻坚工作总结情况,查看一户一袋、工作台账等资料完善情况。张以东指出,今年是脱贫攻坚收官之年,责任重大、意义非凡,从思想上要引起高度重视,务必按照县委县政府决策部署抓好落实,确保高质量打好收官战

张以东强调,一是做好“一达标”工作。核对收入账,重点关注收入骤减、支出骤增贫困户家庭,确保做好防贫返贫监测工作,想方设法补齐短板;二是做好信息核查工作。认真核实核清网格内基础信息,针对家庭收入、人员务工、电话信息等有变动要及时更正,做到精准再精准三是进一步做好政策宣传工作。网格员要继续到各网格召开院坝会、小组会,帮扶干部加强入户走访,把脱贫攻坚政策落到实处;四是打扫好环境卫生。村级扶贫专岗、保洁员做好村级公共区域卫生打扫保洁工作,盯紧卫生习惯较差的家庭,网格员、帮扶干部一定要求其自身动手打扫干净。

期间,张以东到机寨村、大寨村,对边缘户进行重点走访,根据实际情况进行分析研判,现场提出解决方案,整改工作都已落实到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息