众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

杨万吉一行到款场乡等溪村调研

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

近日,县人大常委会副主任杨万吉,县人大常委会一级调研员易尚银一行到款场乡等溪村调研中药材及油茶工作,县人大办、款场主要负责同志陪同。

在等溪坝区,杨万吉一行实地查看了中药材培育基地推进情况,并对基地建设提出了指导性意见建议。

杨万吉要求,要创新发展模式,结合油茶种植,带动群众参与致富;要多渠道开拓市场,完善和创新产销对接、利益联结机制;要抢抓天气,加快整地及栽种进度;要围绕“以短养长、长短结合”的方式盘活资源,结合油茶种植特点,套种中药材、精果、小米等短期见效快的作物促民增收。

据悉,款场乡中药材育苗基地共建连体培育大棚1.17万平方米,培育品种主要为白芨,单批次可育苗2000万株。现已育苗800万株。按照“公司+合作社+经营管理+农户”模式发展油茶种植,已整地1200余亩,栽种约700亩,年末油茶种植面积达3000亩以上,带动农户就近务工50余人,月人均收入2000元以上。(杨政铭)

上一篇:
下一篇:

相关信息