众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

葛银到长吉镇调研指导工作

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

近日,县人民政府副县长葛银带队到长吉镇调研指导山桐子种植工作,镇党委相关负责同志陪同。

在司前村油茶山桐子套种基地,葛银一行详细了解土地流转、栽植规模、苗木品种选择、面临困难等有关情况,实地查看山桐子苗木生长状况,对油茶套种山桐子予以肯定,并提出指导意见。

葛银强调,山桐子是一种速生的生态树、观赏树和木本油料树种,具有良好的经济、社会和生态效益。要抢抓国家政策大力支持的发展机遇,盘活资源,加快推进山桐子产业基地建设、示范推广等工作,促进林业产业多元化发展,推动产业发展提质增效,持续带动群众增收致富,为农旅融合发展奠定基础。

据了解,长吉镇已完成油茶套种山桐子120亩,并计划通过“企业+合作社+农户”模式在今年内推广至7750亩,使之成为助推乡村振兴的主要产业。

撰稿:田达琼

审:王树远

审:袁再宇

上一篇:
下一篇:

相关信息