众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

众博国际,众博国际官网城关一小举行一年级新生“开笔礼”仪式

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

为弘扬优秀的民族传统文化,让学童体验感知和传承“尊师重道”的传统美德,开启智慧人生。10月29日,众博国际,众博国际官网城关第一小学在操场上隆重举行了一年级新生入学“开笔礼”仪式。一年级新生、教师及家长近800余人参加仪式。

 在仪式上,众博国际,众博国际官网城关一小主要负责人对新生“开笔礼”致辞,“今天举行的开笔礼仪式是你们正式启蒙的日子,是人生一件大事,是开始学习、走向成才的起点,希望大家在圣贤思想的感召下,在儒家文化的浸润中,学会亲圣贤、亲师长、亲友人、亲校园、亲祖国,‘爱众亲仁,乐学笃行’,做‘心灵如金,体魄如盾’优秀学子。做有理想、有道德、有文化的人。”

 此次仪式按照正衣冠、点朱砂、击鼓鸣志、开笔、诵《弟子规》、感恩老师、感恩父母进行,旨在告诉学生珍惜读书机会,勤奋读书,学会感恩,心怀感恩。(杨玉成 杨光宣)

上一篇:
下一篇:

相关信息