众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

众博国际,众博国际官网开展2020年春运启动日宣传活动

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

为扎实做好2020年春运交通安全管理工作,三穗交警大队联合高速交警四大队针对春运期间在外务工人员返城流、走亲访友、拜年等出行频率增高的实际情况,本着“宣传先行”的原则,以典型案例宣传为切入点,于1月10日上午9时30分,在三穗东城汽车站门口设置宣传点,以农村群众出行为重点,用通俗易懂及图文并茂的宣传方式,讲解超员、超速、酒后驾驶等违法行为的社会危害性,提醒广大群众遵守交规,文明驾驶、安全出行,引导群众自觉抵制交通违法行为,携手共创平安春运。

启动日宣传活动开始前,大队教导员杨天国强调,各中队要加强对各重要路段的路面巡逻,严格查纠客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证驾驶等严重交通违法行为;加大对县乡道路交通秩序的整治,严格查纠三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机违法载人交通违法行为,有效杜绝交通事故隐患,为全县人民欢度新春佳节提供良好的道路通行环境。

宣传期间,全体参与宣传的同志积极向客车驾驶员、车上乘客、车站工作人员、候车室旅客以及过往行人发放春运宣传资料、宣讲交通安全知识,加大春运起动仪式宣传力度,扩大春运期间安全宣传氛围。此次活动10余人,发放宣传资料1500余份。

上一篇:
下一篇:

相关信息