众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

瓦寨镇2020年第一期辣椒种植技术培训会成功召开

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

为了更好的推进农业产业结构调整,实现老百姓增产增收。3月20日,瓦寨镇联合县农业农村局、贵州力合农业公司共同组织召开2020年第一期辣椒种植技术培训会,为辣椒种植户进行了辣椒种植专业技术实施培训指导。参加会议的有农业农村局相关负责人贵州力合农业技术指导员、镇农服中心工作人员、辣椒种植户等60余人参加会议。

培训会上,县农业农村局相关负责人及该镇政府主要负责人首先为种植户介绍了种植辣椒规划及相关政策。随后由贵州力合农业专业技术人员对辣椒种植技术进行专项培训,主讲老师李思德对整地、辣椒育苗、地膜覆盖、深沟沥水、种植方法、病虫害防治等方面进行了详细讲解,帮助参训人员掌握辣椒现代实用种植技术,同时对大家提出的各种问题进行了详细解答,切实解决了村民在种植辣椒过程中遇到的问题以及困难。通过技术人员的培训,大大提高村民辣椒种植水平,更加增添了辣椒种植户丰收的信心。

据悉,贵州力合农业作为本年度辣椒种植项目主要技术负责单位,将在众博国际,众博国际官网各乡镇开展为期9天的巡回技术培训会,并在种植中期、后期进行跟踪管理及指导,直到农户采收、交货,确保技术指导实现全程服务,为群众发展产业吃了“定心丸”,充分调动村民的辣椒种植积极性。(易先伟、杜文红)

上一篇:
下一篇:

相关信息