众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

长吉镇贵秧小学“四个一”抓好春季开学第一周

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

开学以来,众博国际,众博国际官网长吉镇贵秧小学精心准备、真抓实干,“四个一”抓好2020春季开学第一周。

一是制定一套方案。该校紧紧围绕“外防输入、内防反弹”的要求,认真细致地制定了《一校一案》、《一班一策》等方案,将扫码登记、防控物资、体温检测、消杀时区、错峰报道、心理健康等方面作安排,做到有条不紊,复学有序、安全开学、师生健康。

二是上好开学第一课。该校按照上级先关文件要去,紧紧围绕开学第一课,向学生普及疫情健康教育知识、爱国卫生运动和公共卫生知识以及学生心理健康教育及疏导,切实牢固了学生的疫情健康教育知识,增强学生的自信心。

三是抓好一周安全教育。该校始终将学生的安全教育放在重要位置,利用国旗下讲话、散学集会、主题班会等,开展防溺水、防地质灾害、防校园欺凌等安全教育,牢固树立学生的安全意识,提升学生安全防范能力。

四是开展一次法制宣传进课堂。该校充分利用主题班会,用学生喜闻乐见的形式对学生进行法制教育,让学生知法、懂法、爱法、护法。(陈刚)

上一篇:
下一篇:

相关信息