众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网万名少先队员争做新时代好队员

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,十八大以来,习近平总书记始终关心少年儿童的身体健康和成长成才。一句句真情叮嘱,一个个重要指示,凝聚着他对少年儿童的真挚关怀和殷切希望。在“六·一”国际儿童节来临之际,团县委组织全县近2万名辅导员和少先队员开展“争做新时代好队员”各类主题活动。

一是组织观看“从小学先锋、长大做先锋”贵州省少先队复学第一课。全县辅导员和少先队员佩戴好红领巾,坐在屏幕前观看此次线上直播,认真聆听战役逆行者杜富佳、战贫奉献者陈蕾、生态守护者杨再春、城市建设者陈刚、顽强拼搏者刘道敏五位榜样的先锋故事。少先队员深受启发,立志学习他们冲锋在前,甘于奉献,坚守岗位,顽强拼搏的精神

二是组织参加“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动。全县辅导员和少先队员通过微信、QQ平台观看此次网上主题队日活动。网上主题队日分为“树理想”“育品德”“爱学习”“强体魄”和“爱劳动”5个篇章。活动的开展,为少先队员们树立了远大的理想,也为少先队辅导员明确了今后工作的方向。

三是组织开展“习爷爷教导记心间”主题活动。各校辅导员利用座谈会、升旗仪式、主题队会、红领巾广播等形式,传达习近平总书记向全国各族少年儿童致以的节日祝贺和孙志刚书记、谌贻琴省长“六一”寄语精神,少先队员跟着辅导员朗读习爷爷六一提出的新要求,希望广大少年儿童:刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。通过此次活动,全体少先队员能牢记习爷爷的嘱托,当好社会主义建设者和接班人,争做新时代的好队员!

上一篇:
下一篇:

相关信息