众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

桐林镇半溪村迎来第一批豇豆采摘

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

盛夏时节,瓜果飘香。半溪村的农户们迎来了第一批豇豆采摘,在半溪村的田地里,一排排整齐的架子上绿油油的豇豆挂满枝头,长势十分喜人。农户们背着背篼,挎着篮子三三两两的忙碌着,享受着丰收的喜悦。

豇豆种植作为半溪村发展的短、平、快蔬菜产业,是2016年在村党支部和驻村工作组自行租地试种的带动下发展起来的。为鼓励群众改变传统种植习惯改种高效农作物镇、村两级政府主动“出击”通过免费给群众送种子、送肥料、送技术,和企业联系采取批量采购等多种方式大力推广豇豆高产栽培技术,帮助村民科学种植,打消群众发展疑虑,以此提高村民发展产业的积极性,不断拓展产业渠道,激发群众的内生动力。

今年,半溪村群众自发成立了半溪村群益种植合作社,采取“合作社+种植大户+农户”的方式种植豇豆65亩,参与群众36户,其中贫困户12户。现已进入采摘期,采摘期时常一个月,日采摘总量3000余斤。豇豆种植有效地带动了群众增收,进一步巩固了脱贫攻坚成效。(李彦瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息