众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

桐林镇:“小辣椒”助力产业结构调整,引领群众致富增收

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

“咦!看来种这个辣椒还是比种苞谷有搞头嘞,明年我还要继续种”在半溪村辣椒收购现场,村民莫章坤看着微信里到账的辣椒款开心的说到。

今年以来,为推进农业产业结构调整,提高土地经济效益,桐林镇结合镇情实际,主动布局,认真谋划,积极与县林业生态开发有限责任公司联系合作,在全镇范围内推广发展辣椒种植,引领群众致富增收。

据了解,桐林镇今年参与辣椒种植农户共有544户,种植面积483亩,主要采取与农户签订产销合同,并为农户提供辣椒苗、地膜、肥料、农药等物资,在辣椒成熟后按照市场价统一收购的模式发展。在发展辣椒种植上,桐林镇不仅重视前期的宣传动员,在后续的田间管理和种植技术上也同样安排专业人员对种植户进行技术指导培训,做到在辣椒种植、管理、销售各个环节为农户提供全方位的服务,以提高农户种植积极性,解决农户的后顾之忧,确保农户获得丰收,真正受益。(李彦瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息