众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

长吉镇开展“毓秀青年·禁毒有我”禁毒主题宣传教育系列志愿服务活动

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

近日,长吉镇团委积极组织青年志愿者开展“毓秀青年·禁毒有我”禁毒主题宣传教育系列志愿服务活动。

召开禁毒志愿者业务知识培训会,强化禁毒志愿者队伍的建设。为充分发挥禁毒志愿者在禁毒工作中的宣传帮教作用,提升志愿者的业务能力和工作积极性,激发众博国际,众博国际官网:的志愿者参与到禁毒斗争中来,7月14日,长吉镇召开禁毒志愿者培训会。培训会上,长吉镇联络员带领志愿者一起学习了《众博国际,众博国际官网:开展“毓秀青年·禁毒有我”禁毒主题宣传教育系列志愿服务活动的通知》,并按照《通知》的要求,对志愿者开展了禁毒培训,传达了团县委对志愿者工作的要求,发动志愿者的力量将禁毒知识带进千家万户。召开“三下乡”禁毒宣讲会,提升群众识毒、防毒、 拒毒意识。7月28日,长吉镇团委联合六盘水师范学院“三下乡”星梦小组在长吉镇长吉村村委会召开禁毒宣讲会。会上,志愿者通过照片、口述等方式讲解,教会村民如何识别罂粟、大麻等违法植物,使广大群众充分认清涉毒对个人、家庭、社会的危害。并通过有奖竞答的方式,加强村民对识别毒品、拒绝毒品等方面知识的了解,提升了群众识毒、防毒、 拒毒意识。开展“赶集日”禁毒宣传活动,营造全民禁毒的良好社会氛围。为普及禁毒知识,提高集市经营者及群众防毒、拒毒能力,7月29日上午,长吉镇团委利用“赶集日”,组织禁毒志愿队开展禁毒宣传活动。活动中,禁毒志愿者们向过往行人介绍毒品的种类、危害、毒品的预防等基本常识,发放《禁毒宣传教育手册》等禁毒宣传资料200余份。此次禁毒宣传的开展,增强群众珍爱生命、拒绝毒品的意识,提高群众对毒品的抵制能力,营造了全民禁毒的良好社会氛围。(吴露红)

上一篇:
下一篇:

相关信息