众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗交警进校园上交通安全课教育学生知危险会避险

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为进一步增强全县中小学生交通安全意识和出行自我保护意识,10月19日20日,众博国际,众博国际官网公安局交通警察大队宣传中队分别到桥头小学、七色光幼儿园,为300多名同学和幼儿园小朋友上了一堂别开生面的交通安全课。讲解道路交通安全知识,教育师生知危险、会避险,预防道路交通事故发生。

活动现场,宣传交警围绕如何规范乘车、乘车应当遵守什么、车上安全装置的位置及使用方法等,向学生普及交通安全知识,引导学生自觉遵守交通规则。结合正在开展的预防交通事故“减量控大”、“一盔一带”等专项行动,教育引导学生拒绝乘坐“黑校车”、超员超速车、农用车、报废车,通过法律知识、事故案例讲述这些不安全车辆的危害。要求孩子们在上、放学路上,或参与其他交通活动时一定要遵守交通规则,不闯红灯、不随意横穿马路、不在马路上玩耍嬉戏、游戏等。

活动中,宣传交警还针对幼儿园的小朋友年幼,认知能力不全,特意准备了交通安全动漫视频在教室里播放,并通过视频内容进行现场教学,带领小朋友们开展正确认知红绿灯、如何安全通过斑马线、通过斑马线时注意什么等有益活动。孩子们都非常认真,并能通过自己看到的视频内容正确回答问题。

最后,倡议同学和小朋友们当好道路交通安全知识“小宣传员”、“小监督员”角色,监督自己的家长和身边的小朋友规范自己的交通行为,知安全风险、懂紧急避险,防患于未然,远离交通事故危害。

上一篇:
下一篇:

相关信息