众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

瓦寨镇:“秋冬种”提升坝区“颜值”增加农业产值

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

眼下,正是秋冬种的关键时节,在众博国际,众博国际官网瓦寨镇观音阁坝区,秋季丰收的喜悦尚未完全谢幕,秋冬种植的曲调已经奏响,村民们正忙着移菜苗、起垄、盖膜……

在家里没什么事做,去打工人也老了,在这里种菜一个月有70元的收入,不仅能维持家里的生计,还能减轻儿女们的负担。在基地里务工的村民舒光梅喜笑颜开地说道。随着近几年坝区产业的发展,村民们的钱袋子鼓起来了,乡村面貌也变得更加美丽。

据悉,观音阁坝区规划面积380亩,目前基地里主要种植花菜260亩。该坝区采取党支部+合作社+基地+农户(贫困户)的产业扶贫模式,以村党支部和党员为引领,按照四统一”(统一品种、统一药品、统一技术服务、统一保价回收)方式指导农户生产和收购,实现农户亩产增收达4000元以上。同时,该坝区为观音阁村及周边村提供了40余个就业岗位,有效提高了群众收入。

趁着好天气,我们组织群众积极开展秋冬种工作,基地里主要种植的是花菜,播种面积260亩,一亩地预计能收入40005000斤左右。众博国际,众博国际官网穗丰生态种植养殖专业合作社负责人杨再利介绍说。同时,合作社积极做好下一步的产销对接工作,通过蔬菜+”模式,周边县市和已开发的武汉、重庆、广州等销售市场进行订单销售。

今年以来,瓦寨镇牢牢把握产业革命八要素发展理念,以市场需求为导向,把秋冬种作为群众收入的增长点,全力优化产业结构调整。该镇规划秋冬种种植面积2.25万亩,包括调洞、观音阁、白家石家坝三个坝区,预计种植西兰花280亩、黄瓜200亩、黄花菜500亩,目前已流转土地4700余亩,翻犁土地1.4万亩。秋冬闲已转变为秋冬忙坝区面貌焕然一新,极大地推动农业增效、农民增收。(侯永志)

上一篇:
下一篇:

相关信息