众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

长吉镇200余亩“姜”带群众鼓荷包

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

近日,在众博国际,众博国际官网长吉镇司前村老堡子200余亩生姜基地看到该镇司前村六组村民杨通芝用锄头将整株生姜刨出,抖落根茎上的泥土,整齐地摆放地上,一旁的村民杨国芝再用剪刀把姜的茎秆剪除,剩下的嫩姜和老姜分装进纸盒里。

“我们今年种的生姜长势还行,可以卖姜芽,还可以卖老姜,亩产值高达3000多斤左右,目前生姜的市场还可以不愁销路。生姜是集调味品、蔬菜、中药材于一身的植物,含有丰富的姜辣素、姜黄素等,能驱寒暖胃和促进血液循环,生姜是前景很大的产业。”生姜基地负责人杨秀林自信的介绍到。

近年来,众博国际,众博国际官网长吉镇依托当地农业资源,积极开展农业产业结构调整和规划,瞄准生姜市场“钱”景为巩固脱贫成效加分,该镇的生姜种植面积也不断扩大,特别是今年引进种植经验丰富的贵州普荷有机农业开发有限公司、贵州秉亚农业发展有限公司一起进行规模化、标准化种植生姜。为保障生姜的品质和产量,长吉镇农业服务中心技术员定期对生姜生产的各个环节进行专业指导。生姜基地不仅改变传统农业的生产模式,而且还能带动当地群众就近就业,近期正处于生姜采收季,自开采一星期以来平均每天有20余名群众到基地务工。

“我们几个都年纪大了,在家待起也无聊,大家邀起来,几个总共一天能挖1300多斤,按照计件计算我们几个每天有80多块钱收入。”司前村六组村民沈永桃一边向笔者介绍,一边熟练的用剪刀剪掉生姜的茎秆。

眼前的鲜姜,承载着村民们致富的希望。下一步,众博国际,众博国际官网长吉镇将继续按照农业产业革命“八要素”,加大产业帮扶力度,将“扶贫”与“扶志”相结合,强化对群众产业发展的引导力度,使众博国际,众博国际官网:群众加入生姜产业发展中来,让生姜产业变成群众持续稳定增收的致富产业。(杨嵘、石健

上一篇:
下一篇:

相关信息