众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

良上镇“三步曲”助力乡村振兴跑出“加速度”

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

一是精准定位,走出良上林业产业特色路。近年来,良上镇依托自然资源禀赋,突出地域优势,将生态优势转化为发展优势,致力创建林下经济品牌,走出良上林下经济产业发展新路子。坚持以林下养蜂为主导产业,同步推进林下中药材、猴头菇、油茶,成功打造众博国际,众博国际官网最大蜜蜂养殖地基—岑兴林下蜜蜂养殖千亩示范地基,现蜜蜂养殖已达1200箱。2021年,依托岑兴生态种养殖专业合作社,辐射带动创建了白眉村、大龙村、永兴村等三个规模以上林下养蜂基地,现全镇蜜蜂养殖达4500箱,预计到今年底全镇蜜蜂养殖将达6000箱以上。

二是精准发力,特色优势产业提档升级。以林下养蜂为重点产业打造,同步发展良上有机大米、冷凉蔬菜等特色产业,围绕岑兴、上寨等基础条件较好的示范基地建设,打造一批高标准高质量的林下产业基地,带动全镇林下产业规模化、集约化发展。目前,在林蜂养殖方面,建成千亩示范基地1个,百亩示范基地3个,蜜蜂养殖达4500余箱;林药种植方面,建成百亩示范基地建设4个,中药材种植1800余亩;油茶种植方面,建成千亩示范基地1个,百亩基地3个,完成油茶种植1600余亩;建成良上冷凉蔬菜基地1个种植面积200亩,良上有机大米种植地基2个种植面积450亩。

三是精准借力,实现林业产业发展再升级。积极探索多种发展模式,加大对外招商力度,引进有实力的外商进驻,解决资金短板,同时,带来丰富的种养殖经验和产业投资模式,为全镇林业产业发展点奠定了基础。现已引进三穗汇聚农业发展有限公司,三穗穗都养殖专业合作社等具有多年种植经验的产业主体到我镇雅中村、贵溪村、巴冶村、贵槐村种植林药1800余亩,油茶种植1600亩。(张海)

?


上一篇:
下一篇:

相关信息