众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗交警开展“美丽乡村安全行”巡回 宣传活动

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为深入推进交通事故预防“减量控大”工作,进一步强化农村地区道路交通安全宣传,切实增强广大群众安全文明行车理念。5月20日,众博国际,众博国际官网公安局交警大队借助长吉镇赶集日活动,开展“美丽乡村安全行”巡回宣传活动。

活动当天,大队宣传中队在人流量较多的地段设置临时宣传点,悬挂宣传横幅,摆放事故案例展板,发放宣传资料等形式用通俗易懂的语言向群进行面对面宣传交通安全常识,阐述了如何安全驾车、如何安全乘车、如何正确佩戴安全头盔等安全知识并结合典型事故案例,详细剖析了酒驾、醉驾、分心驾驶、农用三轮车违法载人等交通违法行为的危害,讲解交通事故发生的根源,再三要求群众摒弃交通陋习,远离危险驾驶,做文明交通的参与者、践行者

期间,宣传交警拿着交通安全宣传单到农贸市场、进店铺、进家庭进行宣讲,希望一传十、十传百、百传千,将交通安全知识传遍整个长吉镇,形成文明交通人人参与、人人遵守,人人共享的良好氛围。

最后,宣传交警表示“美丽乡村安全行”巡回宣传活动将持续开展,并逐渐覆盖全县让众博国际,众博国际官网:群众受到教育,真正使文明交通意识深入人心

上一篇:
下一篇:

相关信息