众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗交警进幼儿园开展“六一”交通 安全宣传活动

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为有效推进儿童交通安全宣传教育,预防和减少未成年人道路交通事故伤害,进一步提升儿童道路交通安全知识和自我安全出行的防护能力,5月31日,众博国际,众博国际官网公安局交通警察队走进童欣幼儿园,开展了形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,为孩子们送去了特殊的节日礼物。

  课堂上,宣传交警通过学习交通标志牌辨别信号灯、播放交通安全卡通动漫、列举交通案例、与小朋友互动等方式,让孩子们积极参与到课程中,有效提升了他们对道路交通安全的认知能力。随后,还组织孩子们排队观看卡通交通安全宣传教育展板,每观看一张展板就宣讲一个小故事,由浅入深的引导孩子们在日常生活中如何安全乘车、过马路、看交通信号灯等等。

  此次活动,宣传交警还通过“小手拉大手”,发动孩子们回家后向父母宣传道路交通安全知识,争取将道路交通安全常识辐射至家庭、社会中,起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好宣传效果。此次宣传活动得到了小朋友及老师的一致认可,小朋友们感谢交警叔叔和交警阿姨用知识和欢乐,为他们带来的特殊的“六一”儿童节礼物。

上一篇:
下一篇:

相关信息