众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

台烈镇:赤松茸撑开“致富伞”

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

11月2日,台烈镇寨头村金昌沟产业基地,一排排已出菇的赤松茸挤满树林下产床。寨头村党员干部和群众一起摘菇、装菇、搬运,大家互相配合,把一框框采摘好的赤松茸运送下山。

“现在是采摘赤松茸的最佳时间,我们公司赤松茸生产基地今年试种的第一批8亩赤松茸也成熟了,亩产量可达到4000余斤。”贵州苗之盛实业发展有限公司负责人万光英说道。

而山下,采摘好的赤松茸堆满仓库。在那里,已有20多名寨头村的群众在加班加点对赤松茸分级、分拣、装箱,准备发往市场,“工资按计件算,分拣1斤赤松茸5毛钱,我一天可以拣200来斤,想干多久就多久。”寨头村68岁村民张妹巫开心的说道。

目前,寨头村赤松茸采收已近尾声,预计总产量3万斤左右,按市场批发价8元1斤算,产值24万元。下一步,寨头村将扩大种植规模,定制的30亩的赤松茸生产菌种已在播种的路上。(潘宗旭)

上一篇:
下一篇:

相关信息