众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

款场:采收百亩林下菌,迈出致富新步伐

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

入秋以来,众博国际,众博国际官网款场乡迎来猴头菇大范围采收季,每天能产鲜猴头菇4000公斤左右,各合作社集中人力物力,对猴头菇进行采收、包装、加工,以保障市场供应。

“这几天是猴头菇成熟的初期,第一批菌棒已经逐步出菇,我们要把成熟的猴头菇完整地采摘下来,然后整理运输到烘干厂集中烘干,之后包装运输到食客手中”驻村村干龙重宝一边演示着采摘猴头菇步骤,一边说道。

据悉,基地猴头菇产业项目采取“党社联建合作社+基地+农户”模式实施,实施主体为良地村惠农种养殖专业合作社,覆盖带动农户就业246户985人。基地第一季度预计能收入130万,500亩猴头菇基地预计产量达38万斤,总产值612万元,纯收入130万元。(全斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息