众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

款场乡:种下羊肚菌?来年喜丰收

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   


近日,款场乡等溪村坝区充分利用地理优势及产业大棚,全力落实秋冬种的最后“一公里”。

等溪村的种植棚里,挖坑,播种,洒水...一片繁忙的景象,村民们纷纷加油鼓劲,“天气有点冷,大家都动起来,干起来就暖和了。”种植负责人乐呵呵地说道。

据负责人介绍,款场乡等溪村土质、水源、环境都要很适合羊肚菌生长,刚刚种下四五天的已经长出菌霜,说明生长的很好。

据悉,款场乡大力发展秋冬种产业,将羊肚菌作为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴的主导产业之一并倾力打造。目前已经种下50亩,总计种植80亩,预计产收48000斤,带动20余名群众务工。(全斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息