众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

滚马乡多措并举助力乡村振兴

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

众博国际,众博国际官网滚马乡德明村是州级田园乡村·乡村振兴集成示范点之一,为切实做好示范点建设工作,该乡充分发挥党建引领作用,多措并举、多管齐下,积极推动乡村振兴高质量发展。

强化党建引领,凸显党员先锋“示范性”。充分运用党的政治优势和组织优势,建设农村思想文化阵地,用示范引领的典型案例、通俗易懂的语言,激发群众内生发展动力,激发群众参与建设美丽乡村的热情。充分发挥党员先锋模范作用,教育引导群众在日常生活中遵纪守法,讲文明作风,传承优秀文化,积极弘扬社会主义核心价值观。

提升基础建设,凝聚美丽乡村“吸引力”。德明村乡村振兴示范村建设启动以来,该乡党委政府立足新发展理念,致力于环境友好型、资源节约型、自然亲近型社会主义新农村建设,聚力加强德明村基础设施建设,打造宜居、宜游、宜养、宜业的多功能一体化的特色田园美丽乡村,通过建设产业路、文化墙以及文化广场改造提升等内容,使德明村村容村貌焕然一新,为德明村未来规划建设奠定良好基础。

聚焦精准发力,提高志愿活动“影响力”。立足“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的规划部署,着力物质文明与精神文明双提升,积极倡导“用文明语、行文明事、显文明风、做文明人”,以村党组织为纽带桥梁,通过开展“大清扫、大整治”、“八大攻坚在行动、学史力行见初心”等主题活动,组织党员、干部、群众主动开展形式多样的志愿服务活动,为群众树立良好导向,动员群众自发参与到德明村环境保护队伍中来,形成上下同步、干群齐心、齐抓共管的良好氛围。(姜绍东 杨光龙

上一篇:
下一篇:

相关信息