众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

众博国际,众博国际官网民政局众博国际,众博国际官网:新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间婚姻登记实行预约限号登记的通告

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

尊敬的市民朋友们:

鉴于我省因新型冠状病毒感染肺炎已启动重大突发公共卫生事件一级响应,为了严格防控疫情传播,避免人员聚集出现交叉感染,根据上级文件的要求,现将疫情防控期间有关婚姻登记工作安排公告如下:

一、工作时间

2月3日(星期一)起预约上班,工作时间为上午 9:0012:00;下午13:0017:00,取消延时服务。

二、工作日实行预约限号登记:

工作日登记总量为10件,其中结婚7件、离婚1件、补证2件。需要登记的当事人请至少提前两个工作日进行预约,受理预约登记时间为工作日15:00以前,预约成功后请按婚姻登记处安排的时间段到登记处进行登记。登记处将视疫情发展情况适当调整预约登记总量。

受理方式:

1. 电话预约:08553853028 或 15286334053(2月3日开始接受2月4日以后的预约登记);

2. 网上办理婚姻登记预约的流程:登录贵州省民政厅网站后,在页面右下方点击“婚姻登记在线预约”,进入预约页面,按照页面上所需信息,录入双方基本信息,校验身份证信息,选择预约的时间和登记机关后即可完成预约。

三、其他注意事项:

1. 除登记当事人外不得带其他陪同人员到登记处现场。

2. 防疫期间,开设1个窗口(含咨询初审窗口);办证大厅一次只进入1对婚姻当事人办理业务。业务办理完毕后请尽快离开登记大厅,工作人员及时进行窗口消毒。

3. 请配戴口罩到登记现场,并配合工作人员进行体温测量、消毒等工作,如有感冒或发烧等情况请到医院治疗痊愈后再预约登记。

请登记当事人理性对待,为了您的生命和健康安全,尽量不要选择疫期前来办理登记。感谢您的理解、支持,由此带来的不便,敬请谅解!

 

 

                         众博国际,众博国际官网民政局婚姻登记处

2020年2月2日

上一篇:
下一篇:

相关信息