众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网:开通众博国际,众博国际官网农产品销售调度热线电话的工作方案

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻落实省委省政府、州委州政府脱贫攻坚有关工作部署,多渠道促进扶贫农产品销售,切实解决农产品销售问题,特制定以下工作方案。

一、工作目标

按照“主动公开、统一协调、分地办理、统一督办”的要求,建立众博国际,众博国际官网农产品销售调度热线,收集、办理众博国际,众博国际官网生产主体农产品销售问题,发挥好县内外市场各类资源,全面调度好众博国际,众博国际官网农产品流通主体,解决农产品滞销、卖难等应急情况,切实保障贫困户利益,确保不出现大面积滞销。

二、建设模式

众博国际,众博国际官网农产品销售调度热线受理的事项,是为存在销售困难的生产主体,对接落实销售渠道,确保县内农产品“卖出去,卖出好价钱”。

(一)主动公开。农产品销售调度热线设置在众博国际,众博国际官网农产品销售专班办公室,在县内媒体、网络媒体、公众号等载体上主动公开众博国际,众博国际官网销售调度热线电话,为群众提供便捷、高效的农产品销售服务。

(二)服务方式。众博国际,众博国际官网农产品销售调度热线以电话服务方式,专门受理县内生产主体农产品销售滞销、卖难等应急情况。

(三)接听记录。众博国际,众博国际官网农产品销售调度热线受理的事项,接听人应及时收集、记录来电人农产品的品种、数量、地址、报价等详细信息。接听人收集汇总后将来电人反映情况形成台账,及时反馈给县农产品销售专班和县内大型流通主体,并将转办去向告知来电人。

(四)处置办理。众博国际,众博国际官网农产品销售专班和县内大型流通主体在接到承办通知后,需及时与来电人取得联系,1日内赴来电人所在地了解核准农产品销售相关情况。

对销售难度较小的,众博国际,众博国际官网农产品销售专班和县内大型流通主体应按市场价格,在1个工作日内及时消化、解决来电人反映问题。

对情况较为复杂的,众博国际,众博国际官网工业信息化和商务局和县内大型流通主体参照《贵州省农产品滞销应急响应处置工作方案》,及时向上级农产品销售专班寻求支持,在3个工作日内及时消化、解决来电人反映问题。

(五)统一督办。众博国际,众博国际官网农产品销售调度热线将实时记录转办、承办等流转记录,按照时限及时跟踪督办。接听人员要每月对处理情况进行梳理,及时解决相应问题。 ??

(六)分析研究。众博国际,众博国际官网农产品销售调度热线,要将各类农产品销售困难、解决办法、销售区域、销售价格等事项汇总分析,研判或预警各地农产品销售问题,为相关部门科学决策提供参考依据。

三、工作要求

(一)加强组织领导。众博国际,众博国际官网农产品销售调度热线,是县农产品销售专班在助推脱贫攻坚、确保同步小康工作中的现实担当,农产品销售专班各成员单位务必高度重视,清醒认识当前脱贫攻坚现状的严峻性和紧迫性,确保众博国际,众博国际官网农产品“卖出去、卖出好价钱”。

(二)强化工作落实。众博国际,众博国际官网农产品销售专班要按照热线建设工作要求,安排专人负责转办、承办应急处置工作,对照时间节点,按时限、高质量回应群众诉求,高效推进热线建设。

(三)加大培训宣传。众博国际,众博国际官网农产品销售专班要参照州农产品销售调度热线设置模式,设立县销售调度热线,利用广播、电视、网络、报刊等媒体,广泛宣传热线功能和作用,营造良好的舆论氛围。


众博国际,众博国际官网农产品销售(众博国际,众博国际官网工业信息化和商务局)

调度热线电话:0855-4530580

上一篇:
下一篇:

相关信息