众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

众博国际,众博国际官网人力资源和社会保障局、众博国际,众博国际官网公安局众博国际,众博国际官网:公布2021年重大劳动保障违法行为的公告

发布时间:   字体:       打印本页 关闭本页   


为惩戒重大劳动保障违法行为,强化劳动违法行为警示,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条相关规定,现将众博国际,众博国际官网2021年重大劳动保障违法行为案件(详见附件)向社会公布。

附:1.杨秀军拒不支付劳动报酬案件

2.?贵州维启众禾教育科技有限公司拒不支付劳动报酬案


?众博国际,众博国际官网人力资源和社会保障局

2021年1229



杨秀军拒不支付劳动报酬案

2021年4月7日,刘某堂、明某贤等务工人员到众博国际,众博国际官网劳动保障监察大队投诉,投诉杨秀军拖欠他们的务工工资。

经查,刘某堂、明某贤等42名务工人员在众博国际,众博国际官网滨江苑一期建筑工地务工,被杨秀军拖欠工资共计48.82万元。2021年7月6日,众博国际,众博国际官网人力资源和社会保障局依法向杨秀军下达《劳动保障监察责令改正决定书》,责令杨秀军支付劳动者劳动报酬,杨秀军逾期未履行。为逃避支付工资,杨秀军的手机一直处于空号状态,杨秀军下落不明。

众博国际,众博国际官网人力资源和社会保障局依法将案件移送众博国际,众博国际官网公安机关,众博国际,众博国际官网公安局对该案进行立案侦查,杨秀军对自己的犯罪行为供认不讳,由于杨秀军另案在押,迫于法律威慑,杨秀军将被拖欠的劳动者的工资交到了众博国际,众博国际官网公安局,2021年11月25日,众博国际,众博国际官网公安局将务工人员被拖欠的工资发放完毕,目前该案正在侦办中。


贵州维启众禾教育科技有限公司拒不支付劳动报酬案

202012月至20213月,务工人员陈曦、姚茂雪,潘盛凤、吴隆荣等人先后到国家根治欠薪平台、人民网领导留言版和众博国际,众博国际官网人力资源和社会保障局投诉徐伟(贵州维启众禾教育科技有限公司)拖欠2020年务工期间工资。接到投诉后,众博国际,众博国际官网人力资源和社会保障局立即开展相关证据材料调查收集工作,202157日,相关证据材料收集完毕。

20211月20 日,众博国际,众博国际官网人社局就投诉事件组织贵州维启众禾教育科技有限公司和投诉人代表进行调解,经双方核实确认,贵州维启众禾教育科技有限公司拖欠20人共67124.3元,公司承诺分三期支付工资,20212月28日前全部支付完毕。贵州维启众禾教育科技有限公司(徐伟)未按调解协议支付工资,逾期未支付

2021年111 日众博国际,众博国际官网人力资源和社会保障局对该案进行立案受理,2021年414日,众博国际,众博国际官网人力资源和社会保障局对贵州维启众禾教育科技有限公司(徐伟)下达《劳动保障监察责令改正指令书》(穗人社监令字[2021]第1号),限期贵州维启众禾教育科技有限公司(徐伟)付清工资,在规定时间内,贵州维启众禾教育科技有限公司(徐伟)拒不支付蒲庆勇、姚茂雪、潘盛凤等20人工资。

众博国际,众博国际官网人力资源和社会保障局依法将案件移送众博国际,众博国际官网公安机关,众博国际,众博国际官网公安局对该案进行立案侦查,贵州维启众禾教育科技有限公司法人徐伟被公安机关抓捕归案,徐伟对自己的犯罪行为供认不讳,迫于法律威慑,贵州维启众禾教育科技有限公司(徐伟)将被拖欠的劳动者的工资67124.3元交到了众博国际,众博国际官网公安局,2021年7月26日,众博国际,众博国际官网公安局将务工人员被拖欠的工资发放完毕,目前该案正在侦办中。

上一篇:
下一篇:

相关信息