众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

款场乡:在教育扶贫路上真情送教暖人心

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月7日,款场乡开展送教上门活动.jpg

 2019年11月7日,众博国际,众博国际官网款场乡人民政府组织款场小学、乡残联、乡民政、乡纪委、乡卫生院前往兴隆村、龙脚村开展教育扶贫送教上门活动,并为残疾少年儿童家庭送去衣物等暖心物资。

 “谢谢你们,你们真好,感谢政府和村里一直以来对我们家庭的帮助和关心,我们也会照顾好这个孩子的,谢谢你们”,这是兴隆村天王组残疾儿童的爷爷激动地对教育扶贫工作组说的话。在孩童家,工作组详细了解了孩童最近的生活、身体状况,当看见孩童如今拥有了基本的感知能力和独立坐立能力时,工作组人员都乐了,而孩童似乎也感受到了那份阳光的笑容,一边笑着一边手舞足蹈的动着。

 自教育扶贫工作开展以来,众博国际,众博国际官网款场乡一直坚持“扶贫先扶智、治贫先治愚”的原则,积极落实中央及省、州、县的指示精神,全力保障残疾少年儿童接受义务教育,全力组织开展辍学少年儿童劝返入学工作,进一步推进残疾人教育及义务教育事业的发展。据了解,截至2019年11月,众博国际,众博国际官网款场乡共计开展送教上门96人次,帮扶形成了以“控辍保学”为主要任务,以学生家庭及身体状况的特点定制个性化送教上门帮扶方案,积极协调有责任心、经验丰富的老师和干部、扶贫专干、网格员开展“一对一”或“一对多”每月不少于1次的“送教上门”工作,在教育扶贫路上用真情送教暖人心,切实让教育扶贫成果能够更好的惠及到每一个贫困弱势群体及其家庭。(谭述甫)

上一篇:
下一篇:

相关信息