众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

台烈镇聚焦风险点“三举措”推进党风廉政建设

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

 为深入推进党风廉政建设,加大从源头上预防腐败的力度,切实构建“不能腐、不敢腐、不想腐”的良好廉政氛围,台烈镇多措并举推进党风廉政建设。

 一是强化领导,落实责任。成立以党委书记为组长、纪委书记为副组长和各站股室负责人为成员的廉政专项工作领导小组,形成党委负主体责任、纪委负监督责任的总体布局,确保工作抓小抓好,源头上层层有序推进。

 二是狠抓重点,注重实效。以排查廉洁风险点为基础,结合“铸魂行动”“铸勤行动”“不忘初心·牢记使命”主题教育为契机,找准、抓实廉政风险点,采取“自身查+领导点+组织审”的方式,认真分析研判各站股室存在的个性和共性问题,抓准廉政风险点的来源。

 三是分析评估,因岗施策。从各站股室的岗位实际出发,紧盯重点岗位、重点权力运行的关键环节,区别不同岗位、不同人员的特点,认真研究分析,抓住关键问题所在,科学制定出相应防范措施。(张秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息