众博国际,众博国际官网

中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为众博国际,众博国际官网: | 加入收藏 | Rss订阅

长吉镇防疫采摘两不误200余亩红菜苔基地农事忙

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

人勤春早农事忙,防疫春耕两不误。时下,正值长吉镇200余亩红菜苔的收获季,2月14日,笔者看到村民在田间保持安全距离并佩戴口罩正在全力采收红菜苔。

“受疫情影响,又不能出外打工,就先来这里帮忙摘菜苔,赚些生活费。”戴着口罩的村民廖新菊说。

基地负责人吴平介绍:“进入防疫防控以来,确保红菜苔能及时上市,从正月初九开始,我们采取疫情防控措施积极组织群众采摘,保障市场的供应。”

据了解,长吉镇为全力做好当前的疫情防控与防疫防控市场供应及春耕备耕工作,该镇积极行动、准确部署、有效落实。一是认真安排部署当前新冠肺炎疫情防控工作,全体干部、村干全身心设卡守点,轮流值班;二是做到不开大会、工作清单化,大家行动自觉,全镇党员干部齐上阵,抓排查、抓防控、抓值守,实现联防联控;三是积极动员广大群众自觉遵守“战时纪律”,充分发挥人民群众的力量,做到群防群控,坚决维护群众的生命安全和身体健康;四是同时做好防疫防控市场供应及春耕产生的安排部署,持续推进农业产业结构调整,拓宽群众增收渠道,继续抓好群众的“菜篮子”工程,谋划好坝区经济和林下经济,扎实巩固脱贫攻坚成效。与此同时,在长吉镇关闭农贸市场同时,组织5名定点贩卖商负责各村生活物资配送,确保群众生产生活健康有序,总体市场供应稳定。该镇党委书记陆应军表示,疫情防控工作仍然是当前最重要的工作,但农业产业生产事关经济发展,切实抓好农业生产,将疫情防控与农业产业复工复产统筹起来,持续推进全镇产业复工复产,减少疫情对全镇经济社会的发展影响。

据悉,长吉镇红菜苔基地目前累计已采摘7万斤,每天可采摘0.4万斤,预计采摘周期持续到农历四月上旬,这些蔬菜主要供应香港、澳门市场。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息